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보도자료

[보도자료] 9월 이달의 6차산업인 '슬지네제빵소'(김슬지 대표)

작성자 관리자
날짜 2019-09-16
조회수 1327
◇ 선정결과 : 부안군 ‘농업회사법인(유) 슬지제빵소’(대표) 김슬지

ㅇ (내용) (1차) 우리밀·쌀·팥 자가생산·수매 (2차) 우리밀오색찐빵, 생크림·크림치즈찐빵, 발아팥가루, 팥앙금, 발효소금 등 가공제품 생산 (3차) 온·오프라인 농생명진로체험 및 교육, 미국·일본·베트남 등 해외 판로 개척

ㅇ (성과) 전통 발효기술의 계승·발전을 통한 청년 농업인의 성공 모델 제시, HACCP 인증과 다수 특허 획득으로 안전성과 신뢰도를 높이고, 다양한 체험 프로그램 운영 및 국·내외 제품 판로 확보로 최근 3년간(2016~2018년) 연평균 매출액 약 5억 원, 미국·일본 등 수출액 약 2만불 달성, 평균 방문객 4만여 명 유치

◇ 농촌융복합산업 성공전략

ㅇ 하나, 전량 지역 농산물 사용으로 농가소득 및 우리 농산물 부가가치 향상

ㅇ 둘, 끊임없는 연구노력과 신제품 개발로 다수 특허 및 인증 획득

ㅇ 셋, 다양한 체험·교육으로 방문객 유치를 통한 지역 브랜드 가치 상승